Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Республика Карачаево-Черкессия

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Минераловатная плита ппж-200
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.11.2013

                                                                       Минераловатная плита ППЖ-200,ее аналоги и их применение   Минплита  ППЖ (плита повышенной жесткости). Выпускается заводами-изготовителями в виде плит ППЖ-200, ППЖ-ГС-200, ПЖ, стандартного размера 1000х500х50-100 мм как со свободно-ориентированными волокнами, так и с гофрированным расположением волокон в плите , таковой  является  ППЖ-ГС( марка 175,200). Применяется в жилищно-гражданском и промышленном строительстве в качестве теплоизоляционного слоя , а так же при реконструкции  зданий и сооружений различного назначения. Минплита ППЖ-200  предназначена для утепления кровель, ограждающих...

Кованые калитки и ворота для коттеджей, домов и других типов городского и загородного жилья
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.11.2012

Эксклюзивная продукция лучших мастерских сегодня предоставляется всем заинтересованным в изделиях художественной ковки заказчикам. Это не только калитки и ворта для коттеджей, загородных домов и любых типов городского и загородного жилья, но и широкий выбор орнаментальных деталей стандартного профиля (модулей), широко использующихся в кузнечном искусстве и позволяющих создавать кованые изделия любого типа и рисунка. Орнамент из S-образных волют, образующих "воздушные" ажурные фризы, разные виды наверший вертикальных прутьев, балясины, контурные пальметты и оригинального вида накладные позолоченные растительные мотивы активно используются в декоре кованой металлической продукции. Любовь в проектировании фирменных изделий из кованого металла к простым, ритмичным, геометрического характера композициям ворот и калиток с испльзованием...

Рабица
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Производство и применение. Сетка рабица - это разновидность металлических сеток, которая имеет целый ряд специфических особенностей и обусловлено ее техническими характеристиками. Способ производства сетки происходит путем вплетения одной проволочной спирали в другую. В процессе производства такой способ дает возможность изготовление сетки различного диаметра, как собственно говоря и размер ячейки. В качестве сырья используется стальная проволока с полимерным покрытием низкоуглеродистая и не обработанная термически. Сетка рабица может изготавливаться с оцинкованным покрытием, что придает ей еще больше антикоррозионных свойств и позволяет выглядеть привлекательно и эстетично и увеличивает срок службы до 50 лет. Второй вариант изготовление проволоки без какого либо покрытия. В процессе производства может...

Как ухаживать за окнами с момента их покупки?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.05.2010

Следует помнить, что в ходе ремонтных, строительных, в конце концов, отделочных работ, оконная фурнитура, рамы, стекла могут быть повреждены. Не стоит возлагать надежды о сохранности окон на строительную бригаду. Как владельцы помещения, именно вы должны приложить все усилия для защиты окон от повреждений. С этой целью, хорошо было бы соблюсти следующие правила: • Снимите защитную пленку с профилей, если это не было сделано на этапе хранения или установки окна. Защитная пленка должна быть удалена с профиля в течение трех месяцев после их покупки, при условии их хранения в месте, не подверженном воздействию...

добавить статью