Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (1)
» » Вакансии: поиск сотрудников

Вакансии: поиск сотрудников в регионе Республика Карачаево-Черкессия

выводить по 10 объявленийвыводить по 25 объявленийвыводить по 50 объявлений
на странице
сортировать
Водитель такси

100 000  руб.
Регион:  Черкесск

Описание компании: «Максим» - крупнейший в России сервис заказа такси, успешно работает более чем в 300 городах. С 2003 года мы создаем инновационные технологии заказа такси, которые делают услугу более современной, доступной и безопасной. Учитывая специфику и мегаполисов, и провинциальных городов, мы даем пассажирам возможность вызвать такси любым удобным способом, ...
20.07.2020  11:40

Бесплатное резюме: правильно предоставить работу

 

Единственный способ, с помощью которого потенциальный работодатель или агентство могут узнать максимум информации о будущем сотруднике – это его резюме. Фактически, сейчас поиск персонала сводится исключительно к информации и объявлений о спросе работы.

Очевидно, что бедная анкета, без указания подробного описания опыта, которую предлагают заполнить большинство онлайн-сервисов по подбору вакансий или специалистов, не даёт полноценной картины работодателю, а соискателю – ограничивает возможность самовыражения.

В этом смысле доски объявлений обладают большим потенциалом, поскольку свободная форма изложения рекламы самого себя позволяет человеку «быть собой», что, подчас, не менее важно, чем образование и профессиональный опыт.

 

Подбор персонала в Интернете: первая помощь компании

Для руководителя не менее важно найти работника, чем для соискателя – подобрать себе вакансию. Начинать стоит уж точно не со звонка в кадровое агентство, которому придётся, помимо всего прочего, платить процент. А с изучения тех же порталов объявлений, за результаты которого в последствие отвечает только работодатель или его отдел кадров. Кроме того, интернет позволяет связаться с будущим сотрудником непосредственно, минуя рекрутинговые компании и исключив возможность ошибок последнего при проведении интервью.

Обращать внимание стоит не столько на образование и опыт, сколько на традиционную для многих анкет графу «О себе» - именно по ней можно быстро понять, подходит ли для вас этот человек. Манера письма, объём текста, варианты форматирования и аккуратность оформления – сравнивая эти параметры с характером планируемой должности и обязанностей.

Добавить предложение на онлайн сервис: шаг второй.

Если вы не уверены, что способны разбираться в людях, то можно ограничить поток запросов от потенциальных работников и разместить бесплатную вакансию на специализированном сайте. Преимущество такого способа поиска очевидны: вы получите структурированный список специалистов, сможете ограничить время набора, и, по-прежнему, не потратите никаких материальных средств и сэкономите время.

Такие сервисы зарабатывают не на размещении, а на рекламе, поэтому ждите от них подвоха – бесплатный доступ к резюме соискателей не говорит о том, что с вас возьмут деньги за найм каким-нибудь хитрым путем.

Однако если речь идёт о поисках во всем регионе, в данном случае Республика Карачаево-Черкессия, бесплатными сервисами лучше не ограничиваться.

Добавьте вакансию: либо на платной для пользователей электронной доске, или обратитесь в компанию по подбору персонала. Платные услуги зачастую отсеивают неблагонадежных соискателей, что особенно важно, если должность предполагает высокий уровень дохода. А если мы говорим о столице, то не лишним будет выяснить, не заказано ли резюме у одной из компаний, которые специализируются на их написании – ведь в этом случае портрет не будет точным, а возможно – и все его регалии являются обманом.

Статьи рубрики Работа и образование - Вакансии: поиск сотрудников
Бизнес семинары и тренинги
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 29.07.2017

Сегодня рекламные возможности интернета очень велики. Всемирная сеть позволяет донести информацию об услугах, товарах компании до большего числа потребителей. Интернет как глобальный канал предоставляет возможность большого выбора средств для рекламы, и именно в этом многообразии и заключается сложность работы с ним. Большинство компаний используют интернет для рекламы своих товаров или услуг, но делают это однобоко, т.е. используют какой-то одни вид интернет-рекламы: поисковое продвижение сайта, контекстную рекламу, медийную рекламу, рекламу в социальных сетях и т.д. Такая работа, безусловно, дает результат, но в очень усеченном виде. Интернет и хорош тем, что позволяет сделать комплексную рекламную кампанию при небольших бюджетах. К тому же эффективность при таком подходе возрастает многократно. Комплексный интернет-маркетинг – один из самых эффективных рекламных инструментов, именно он позволяет объединить возможности нескольких видов интернет-рекламы так, чтобы получить максимальную отдачу от каждого из них. За счет чего удается многократно повысить эффективность в комплексном подходе? Все дело в том, что используя различные виды интернет-рекламы мы...

Мифы о работе в аренде недвижимости
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 28.07.2017

Миф № 1. Быстрые и легкие деньги Работа в недвижимости быстрые и легкие деньги. Не спорю бывают случаи, когда сделка случается в первый показ объекта. Однако, так бывает далеко не всегда. Чтобы хорошо зарабатывать здесь нужно много и упорно трудиться, как и в любой другой профессии. Миф № 2. Заработать на левых сделках Некоторые агенты полагают, что в аренде можно зарабатывать на левых сделках. К сожалению, в практике каждой фирмы такие случаи встречались. Но с ними руководство борется. Жестко это дело пресекает. Специалист, дорожащий работой, честолюбивый, амбициозный никогда не опустится до левого дохода. Те же, кто пятнает свою честь больше одной сделки все равно не заключат в одной компании. Миф № 3. Работа в недвижимости требует специального образования Этот миф характерен для людей, не имеющих опыта работы в недвижимости, но желающих попробовать себя в этом ремесле. Развитию данного этого мнения способствует активная реклама всевозможных центров дополнительного образования. Да, образование вещь нужная и полезная, однако в...

Сигнатурная Клетка. Создавайте самих себя.
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Создавайте самих себя. Каху Фред Стерлинг Многие ли из нас верят в то, что мы сами на 100% ответственны за свою жизнь? Часто, мы обвиняем Творца или кого-то другого за неудачи в нашей жизни, и, в то же время, мы полностью воздаем себе должное за успехи. Так что, пожалуй, мы верим, что мы отвечаем за 50 или 75% своей жизни, но, а остальное - в этом виноват кто-то другой. С точки зрения судьбы, мы - те, кто на 100% отвечает за свою жизнь, и это включает все аспекты - от рождения ребенка до финансов, и все, что находится между этим. Если бы мы в действительности применяли Десять Принципов Сознательного Творения. Если бы мы серьезно относились к этим Принципам и применяли их, то мы бы поняли, что в любой конкретный момент мы находимся именно там, где мы должны быть. Это Принцип Доверия. Ваша жизнь разворачивается в абсолютном совершенстве. Когда вы поймете это, вы будете...

Узбекистан: очередной хлопковый скандал в самом разгаре
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Традиционно в начале осени в странах Средней Азии, в том числе Узбекистане, начинается сбор хлопка- основной экспортной культуры, приносящей в бюджет государства до 10% всех поступлений. В этой стране практически каждый год с новой силой вспыхивает скандал, основной темой которого становятся рабские условия труда на хлопковых плантациях и активное привлечение детского труда на подобной работе. Собственно, в этом году правительство было вынуждено официально прекратить привлечение школьников в возрасте до 16 лет к работам на плантациях хлопка. Основанием для этого стала ратификация парламентом страны под давлением правозащитников и международной общественности договора о запрещении рабской эксплуатации детского труда, в частности Конвенции ООН ;О запрете худших форм эксплуатации детей» и ;О минимальном возрасте для приема на работу». Этот запрет действует даже в том случае, если дети и школьники работают в фермерских хозяйствах своих родителей или родственников ; о соблюдении запрете должны заботиться специальные рабочие группы, а контроль возложен на Генеральную Прокуратуру. Тем не менее, учебный...

добавить статью